Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сбербанк выдаст кредитную линию для проекта ДМЭ с объемом инвестиций в 650 млн

14.09.2017 / 16:46

ООО "Аэрозолекс" привлечет при гарантийной поддержке АО "Корпорация МСП" кредитную линию у Сбербанка для строительства производства диметилового эфира (ДМЭ) высокой чистоты в Нижегородской области, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Кредитные средства будут предоставлены на 7 лет. Процентная ставка составит 10,6%. Объем кредитования не называется. Партнерами по сделке выступили Агентство по развитию системы гарантий и микрофинансовая организация для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, предоставившая поручительство.

"Проделанная совместная работа, успешно завершившаяся подписанием соответствующих соглашений, позволила обеспечить в полном объеме финансирование проекта. В настоящий момент мы получили положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию, разрешение на строительство и перешли к активной фазе строительства", - прокомментировал глава "Аэрозолекс" Азат Гафаров.

Мощность установки составит 10 тыс. тонн ДМЭ в год. Проектом предусмотрен диапазон устойчивости работы от 60 до 120% от номинальной мощности. Производство будет размещено в границах площадки компании в Восточной промышленной зоне города Дзержинска. В пресс-службе "Рупеку" пояснили, что инвестиции оцениваются в 650 млн рублей, запуск намечен на первое полугодие 2018 года.

Ранее проект строительства установки по производству ДМЭ высокой чистоты получил положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий от ФАУ "Главгосэкспертиза России". В августе администрация Дзержинска выдала разрешение на строительство. Как сообщили "Рупеку", технология производства ДМЭ защищена патентом и принадлежит "Аэрозолексу". Генпроектировщиком выступает ООО "Технологии" (Нижний Новгород).

Помимо промышленной установки проект предусматривает строительство узла хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливного пункта, центрального пункта управления и эстакады.

Диметиловый эфир может быть востребован в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может применяться при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

Компания "Аэрозолекс" специализируется на поставках диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.