Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт гомополимеров пропилена в РФ снизился на 34% за январь-август

14.09.2017 / 11:35

Импорт полипропилена в Россию сократился на 7% за январь-август текущего года. Внешние поставки гомополимеров пропилена снизились на 33,6%, сообщает "Маркет Репорт".

В рассматриваемом периоде на российский рынок поступило 108,8 тыс. тонн полипропилена. В августе и июле объем импорта оставался стабильным - было ввезено чуть более 16 тыс. тонн полипропилена (ПП). При этом отечественные переработчики сократили спрос на зарубежные марки гомополимеров пропилена, нарастив потребление блок-сополимеров пропилена.

За восемь месяцев в РФ было ввезено 37,1 тыс. тонн гомополимеров пропилена против 55,9 тыс. тонн годом ранее. В августе импорт данного сырья снизился до 3,8 тыс. тонн, тогда как в июле составлял 7,2 тыс. тонн. Местные компании сократили потребление рафии из Туркменистана и Узбекистана.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена выросли на 37% до 28,9 тыс. тонн. В августе было импортировано 5,3 тыс. тонн данного сырья, в июле - 3,2 тыс. тонн. Повысился спрос на блок-сополимеры для экструзии ненапорных труб и литья под давлением.

Импорт стат-сополимеров пропилена сократился в рассматриваемом периоде на 13,8% до 19,3 тыс. тонн. В августе на российский рынок поступило 3 тыс. тонн, в июле - 2,7 тыс. тонн стат-сополимеров. На фоне высокого спроса местные компании нарастили закупки полипропилена для производства труб.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена составили 23,4 тыс. тонн, годом ранее - 18 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.