Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим выступил с предложением ограничить ввоз ряда удобрений из Украины

13.09.2017 / 16:38

"УралХим" обратился в Минпромторг РФ с предложением ограничить ввоз нитрата кальция и нитрата калия из Украины на российский рынок. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на копию письма, отправленного в начале сентября. В пресс-службе компании "Рупеку" подтвердили подлинность письма.

Из письма следует, что компания обеспокоена действиями импортеров, которые ввозят из Украины "продукцию сомнительного качества" и реализуют ее по ценам ниже рыночных.

"Сложившаяся ситуация с массовым завозом химических удобрений из Украины свидетельствует о вероятном реэкспорте с территории данного государства агрохимикатов и химических продуктов из третьих стран неизвестного происхождения", - отмечается в письме.

Согласно данным компании, которые были направлены в Минпромторг РФ, за семь месяцев 2017 года порядка 10% импорта нитрата кальция - украинские поставки.

В "УралХиме" придерживаются мнения, что появление на рынке некачественной продукции обусловлено отсутствием с 2011 года у Россельхознадзора полномочий по пресечению оборота пестицидов и агрохимикатов, не прошедших госрегистрацию.

Определенную путаницу создают кодировки ВЭД, согласно которым нитрат кальция может быть отнесен одновременно к минудобрениям (31-ая группа) и продуктам неорганической химии (28-ая группа). Нитрат калия классифицируется в 28-й группе вместо профильной 31-й.

Нитрат кальция (кальциевая селитра, азотнокислый кальций) выпускается в гранулированном виде и применяется как азотное удобрение. Нитрат калия (калиевая селитра) используется в качестве удобрения, в пищевой промышленности, металлургии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.