Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производства минудобрений и субстратов для растений появятся в ОЭЗ Алабуга

13.09.2017 / 16:02

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Алабуга" на заседании в среду 13 сентября одобрил реализацию четырех новых проектов. В частности, на площадке ОЭЗ появится производство минеральных удобрений.

Новыми резидентами ОЭЗ станут АО "НПК Химпроминжиниринг" (входит в Росатом) с проектом производства ПАН-прекурсора; компания Rockwool, планирующая начать выпуск субстратов для растений; турецкая компания "Хаят Кимья" с проектом по изготовлению средств гигиенты и "ИНКО-ТЭК Агро Алабуга".

Последняя намерена организовать на территории особой экономической зоны производство минеральных удобрений. Инвестиции оцениваются в 715 млн рублей. Мощность предприятия составит 120 тыс. тонн удобрений в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2018 года.

По словам генерального директора компании-инвестора "ОНХ-Холдинг" Александра Бабынина, завод будет выпускать удобрения с составом, специально подобранным под требования сельхозпроизводителей Татарстана и близлежащих регионов.

Проект, связанный с агробизнесом, будет также реализовывать компания Rockwool. На площадке "Алабуги" планируется организовать производство субстратов для растений из каменной ваты. В среду состоялась церемония начала строительства первой линии завода. Запуск намечен на 2018 год.

На сегодняшний день в ОЭЗ действуют 23 предприятия, еще на 6 площадках ведутся строительные работы. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.