Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на полипропилен резко выросли на фоне ограниченного предложения в сентябре

13.09.2017 / 10:39

Стоимость полипропилена (ПП) на российском рынке выросла вследствие возникшего дефицита. В сентябре начались плановые ремонты сразу у нескольких производителей, информирует "Маркет Репорт".

На прошлой неделе предложения на поставки гомополимеров пропилена доходили до 88 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Ряд продавцов заявили об ограничении поставок полипропилена на рынок (ПП) ввиду исчерпания складских запасов.

Изменились цены и на сополимеры пропилена. На электронной торговой площадке Onlinecontract полипропилен производства "Нижнекамскнефтехима" предлагался по 98 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В конце августа аналогичное сырье реализовывалось по 90-92 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).

Резкий рост цен на полипропилен можно объяснить высоким спросом на фоне дефицита предложения. В сентябре плановые ремонты начались на "Ставролене" и "Уфаоргсинтезе", мощности по выпуску ПП каждого из предприятий достигают 120 тыс. тонн. На прошлой неделе стало известно, что "СИБУР Тобольск" (годовая производительность 500 тыс. тонн) приостановил наработку ПП на второй линии.

Аналитики отмечают, что еще в июле объемы предложения полипропилена на местном рынке превышали спрос. В августе ситуация начала меняться - многие переработчики не успели сформировать необходимые складские запасы.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.