Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт суспензионного поливинилхлорида в РФ сократился на 55% за январь-август

12.09.2017 / 16:13

Объем внешних поставок суспензионного поливинилхлорида в Россию сократился на 55% за восемь месяцев текущего года. Рост внутреннего производства и цен на импортное сырье стали основными причинами падения закупок, информирует "Маркет Репорт".

За январь-август на российский рынок поступило 42 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). В прошлом месяце объем импорта сократился почти втрое - до 2,5 тыс. тонн. Основная причина падения спроса - рост цен на китайский ацетиленовый ПВХ. Пик поставок пришелся на май, когда было ввезено 11,2 тыс. тонн ПВХ-С.

В целом производители поливинилхлорида из КНР ввезли в РФ 39,4 тыс. тонн смолы, годом ранее данный показатель составлял 76 тыс. тонн. В августе было поставлено 2,3 тыс. тонн ПВХ, в июле - 7 тыс. тонн. Отечественные переработчики приостановили закупки ацетиленовой смолы во второй половине июля, августовский объем - долги по более ранним контрактам.

Аналитики отмечают, что в сентябре-октябре российские переработчики сведут к нулю закупки китайского сырья. В сентябре его стоимость выросла до $950-990 за тонну (DAP Достык).

В прошлом месяце наблюдался небольшой прирост спроса на суспензионный ПВХ из США. Было ввезено 110 тонн против июльских 88 тонн. За восемь месяцев североамериканские компании поставили на рынок 264 тонны ПВХ, годом ранее - 10,5 тыс. тонн.

Европейские производители в рассматриваемом периоде отгрузили 2 тыс. тонн ПВХ-С против 4,9 тыс. тонн в 2016 году. 

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.