Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ может нарастить инвестиции в переработку на четверть за 2017г.

12.09.2017 / 15:10

ЛУКОЙЛ может нарастить инвестиции в сегмент "переработка, торговля и сбыт" на 25% по итогам 2017 года. На данные цели нефтяная компания может направить 82,5 млрд рублей. Такие данные на конференции "Нефтегазопереработка 2017" озвучили представители компании-организатора.

Из материалов, представленных на конференции во вторник, следует, что ЛУКОЙЛ ведет работу сразу по нескольким инвестиционным проектам на российских НПЗ.

В частности, на заводе в Кстово реализуется проект по строительству установки изомеризации мощностью 440 тыс. тонн в год. По итогам первого полугодия на 100% была завершена разработка базового проекта, на 15% проведены строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию установки запланирован на 2020 год.

Продолжается реконструкция установки первичной переработки нефти на Волгоградском НПЗ компании. ЭЛОУ-АВТ-5 может быть введена в эксплуатацию в 2019 году. На этот же год запланировано окончание работ на установке замедленного коксования.

В презентации отмечается, что установка фракционирования гидрокрекинга мощностью 490 тыс. тонн в год может быть запущена на предприятии в 2020 году. Строительные работы, ориентировочно, начнутся в 2018 году.

К числу перспективных проектов компания относит установку гидроочистки дизтоплива мощностью 1,5 млн тонн и установку замедленного коксования производительностью 2,1 млн тонн, которые могут быть построены на НПЗ в Кстово. Ориентировочный срок запуска - 2021 год.

Ранее представители компании отмечали, что ЛУКОЙЛ завершил модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов, далее планируются локальные проекты, направленные на повышение глубины переработки и оптимизацию производственных процессов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.