Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Dow и DuPont завершили слияние с целью последующего разделения на три компании

1.09.2017 / 14:45

Североамериканские корпорации Dow и DuPont сообщили о завершении проекта по слиянию активов. Объединенное юридическое лицо представляет собой холдинговую компанию под названием DowDuPont™, в состав которой входят три подразделения. Далее на их основе будут сформированы три публичные компании.

Как передается в сообщении объединенной компании, поступившем в адрес "Рупека", 31 августа официально были завершены все процедуры по слиянию сторон. Тогда же была остановлена торговля акциями. В пятницу 1 сентября стартуют торги бумагами DowDuPont, которым присвоен биржевой код DWDP.

"В соответствии с условиями соглашения о слиянии акционеры Dow получили акции новой компании в соответствии с фиксированным соотношением: 1,00 акция DowDupont за каждую акцию Dow, а акционеры DuPont получили акции новой компании в соответствии с фиксированным соотношением: 1,282 акции DowDuPont за каждую акцию DuPont", - уточняется в сообщении.

Теперь объединенное юридическое лицо представляет собой холдинговую компанию, в составе которой работают три подразделения: продукция для сельского хозяйства, наукоемкие материалы и специальные продукты.

В пресс-службе  Dow "Рупеку" сообщили, что пока никаких изменений в работе российского офиса не произошло. Ожидается разделение на три компании, как это и было объявлено. Процесс может занять 18 месяцев.

"Сегодняшний день является знаменательным в многолетней истории двух наших компаний. Мы с большим энтузиазмом завершаем этот выход на новый уровень, и будем двигаться дальше – к созданию трех крупных независимых публичных компаний, которые займут ведущие позиции в своих отраслях... Наши группы специалистов потратили больше года на составление планов интеграции, и сегодня мы готовы приступить к реализации этих планов", - прокомментировал экс-глава Dow Chemical, ныне исполнительный председатель совета директоров DowDuPont Эндрю Ливерис.

В состав совета директоров объединенной компании входят 16 человек, по восемь человек с каждой стороны. Топ-менеджеры: Джеффри Феттиг, который ранее являлся ведущим независимым директором Dow, и Александр Катлер, бывший ведущий независимый директор DuPont.

Совет директоров DowDuPont принял решение образовать три консультативных совета для осуществления общего контроля над созданием каждого из подразделений и последующего их отделения. Потенциальное сокращение расходов по результатам сделки оценивается в $3 млрд. Прогнозируется дополнительный рост бизнеса компании в $1 млрд. Общая рыночная капитализация нового химического гиганта после завершения сделки оценивается в $130 млрд.

Для совершения сделки Dow привлекла компании Klein and Company, Lazard и Morgan Stanley & Co. LLC в качестве консультантов по финансовым вопросам, а Weil, Gotshal & Manges LLP – в качестве юридического консультанта.

DuPont обращалась к услугам Evercore и Goldman, Sachs & Co. для финансового консультирования и к Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP для юридического консультирования. 

DuPont и Dow Chemical объявили об объединении 11 декабря 2015 года. Далее последовала череда длительных согласований и одобрений со стороны антимонопольных ведомств. 

Теги: Dow Chemical, DuPont
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.