Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ выплатит подрядчику УГПМ по суду порядка 2 млрд

1.09.2017 / 13:35

Антипинский НПЗ (ключевой актив группы "Новый поток") и компания "Юникс", выполнявшая подрядные работы на установке глубокой переработки мазута (УГПМ), пришли к мировому соглашению, следует из картотеки судебных дел.

В конце июля ООО "Юникс" обратилось в арбитражный суд Тюменской области с исковым заявлением о взыскании задолженности с Антипинского НПЗ. Компания осуществляла строительные работы на установке глубокой переработки мазута и "недополучила" 1,93 млрд рублей. 

В августе Антипинский НПЗ заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения между сторонами, которое было поддержано истцом. 28 августа суд утвердил соглашение и завершил разбирательство по делу.

Стороны договорились, что Антипинский НПЗ выплатит подрядчику 1,74 млрд рублей несколькими траншами. Восемь месяцев ответчик будет перечислять по 200 млн рублей, последний платеж состоится в марте 2018 года и составит 145 млн рублей.

Установка глубокой переработки мазута, состоящая из секции вакуумной перегонки мазута и секции УЗК, была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в 2016 году. Запуск установки позволил предприятию увеличить глубину переработки нефти до 98%, полностью отказаться от производства мазута, а также увеличить выход дизельных фракций до 46%.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

ООО "Юникс" специализируется на выполнении строительно-монтажных работ в нефтехимической, газовой, горнодобывающей, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.