Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на полиэтилен высокого давления выросли на 8-10 тыс. рублей за август

30.08.2017 / 14:03

Российские производители полиэтилена высокого давления (ПЭВД) повышают цены. Стоимость сырья начала возрастать в середине августа, когда спрос оставался высоким, а предложение - ограниченным, информирует "Маркет Репорт".

В начале месяца стоимость ПЭВД 108-й марки обсуждалась на уровне 74 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Полиэтилен 158-й марки предлагался по 79 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA) и дороже. Дефицита предложения не наблюдалось, спрос продолжал увеличиваться.

К концу месяца поставки полиэтилена 108-й марки обсуждались уже на уровне 84 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Цены на 158-ю марку выросли до 86,5 тыс. рублей за тонну. В сентябре аналитики ожидают дальнейшего повышения.

Столь существенные изменения в ценовой политике в течение месяца объясняются ограничением предложения. Фактически весь июль плановый ремонт проводился на "Ангарском заводе полимеров". "Газпром нефтехим Салават" простаивал почти два месяца из-за сложностей на производстве этилена. В августе остановочный ремонт начался на "Томскнефтехиме". Загрузку мощностей снизили "Казаньоргсинтез" и "Уфаоргсинтез".

К середине месяца торговые компании, реализующие уфимский полиэтилен, заявили, что распродали все объемы. "Казаньоргсинтез" со второй половины августа начал ограничивать поставки полиэтилена.

В июле ситуация на внутреннем рынке ПЭВД выглядела иным образом. Предложение опережало спрос, вследствие чего выросли объемы экспорта. За месяц на внешние рынки было отгружено 21,4 тыс. тонн полиэтилена высокого давления. За 20 дней августа было экспортировано порядка 16 тыс. тонн ПЭВД.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.