Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор проверил 61 экспортера темных и выдал штрафы на 9,5 млн рублей

29.08.2017 / 15:18

Ростехнадзор завершил цикл проверок предприятий, которые осуществляют экспортные поставки темных нефтепродуктов, не имея собственной производственной базы. Общая сумма выданных штрафов превысила 9,5 млн рублей, информирует ведомство.

Цикл выездных проверок со стороны сотрудников Ростехнадзора осуществлялся в период с сентября 2016 по июль 2017 года. За это время была изучена работа 61 предприятия.

Было установлено, что три организации - ООО "Южно-промышленная компания", АО "ХЭЛП-ОЙЛ" и ООО "Невский мазут" - эксплуатируют нефтебазы, осуществляют в резервуарах смешение поставляемых нефтепродуктов. ООО "Дилмас" и ООО "СК "Павино" производят темные нефтепродукты путем смешения компонентов топлива на морских судах.

Из числа проверенных 18 организаций не осуществляют деятельность в области промышленной безопасности по эксплуатации опасных производственных объектов и не производят нефтепродукты. Шесть - переваливают нефть и нефтепродукты, но не производят последние. 32 организации эксплуатируют нефтеперерабатывающие производства, при этом из них только 20 организаций осуществляют поставку произведенных темных нефтепродуктов на экспорт.

По результатам проведенных проверок было выявлено 2271 нарушение требований промышленной безопасности, выданы предписания для их устранения. В отношении юридических и должностных лиц было составлено 283 протокола об административных правонарушениях. Материалы 30 административных дел об административных правонарушениях были направлены в судебные органы на приостановку деятельности 25 организаций.

Выездные проверки осуществлялись во исполнение поручения вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.