Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ нарастит мощности по каучукам, запустит в производство новые марки в 20-21гг.

28.08.2017 / 19:02

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) намерен освоить производство дивинилстирольного каучука в 2020 году. В настоящее время осуществляется его разработка. Об этом гендиректор компании Азат Бикмурзин заявил на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" в понедельник 28 августа.

"Дивинилстирольный каучук для шин - это новый продукт, который разрабатывается в настоящее время на "Нижнекамскнефтехиме". В планах в 2020 году начать выпускать периодическим способом около 60 тыс. тонн в год", - сообщил А. Бикмурзин.

Он пояснил, что в планы компании входит производство пяти марок дивинилстирольного каучука, что позволит "закрыть потребности потребителей шин любых типов" и выпускать "каучук нового, пятого поколения, фактически который на данном этапе в мире выпускают единичные компании".

Также в инвестпрограмме НКНХ значится проект увеличения мощностей по изопреновым каучукам с 270 до 420 тыс. тонн в год. Срок реализации гендиректор компании не уточнил. В 2016 году на внешнем рынке доля изопренового каучука "Нижнекамскнефтехима" составила 45%, в предыдущем году - 47%.

По галобутиловым и бутиловым каучукам запланирован постепенный рост, согласно потребностям рынка. На сегодняшний день компания может производить 200 тыс. тонн данной продукции, к 2021 году данный показатель может быть увеличен до 220 тыс. тонн. 

"СКД-Н при проектной мощности в 50 тыс. тонн в год в 2016 году НКНХ произвел более 170 тыс. тонн и планирует увеличить его выпуск к 2021 году до 300 тыс. тонн. Для этого необходимо добиться снижения такого показателя, как полидисперсность", - уточняет пресс-служба правительства РТ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.