Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот увеличил чистую прибыль по РСБУ на 14% при падении выручки на 17%

28.08.2017 / 15:02

"Тольяттиазот" увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 14,2% за первое полугодие. Выручка предприятия при этом сократилась на 17%, следует из бухгалтерской отчетности.

За полугодие предприятие получило выручку в объеме 22,5 млрд рублей, годом ранее - 27,13 млрд рублей. Сокращение объясняется падением объемов реализации аммиака на 20% или на 267 тыс. тонн. В то же время продажи карбамида выросли на 4%.

Себестоимость продаж "Тольяттиазота" в отчетном периоде уменьшилась на 18% до 10,4 млрд рублей. Прибыль от продаж составила 5,78 млрд рублей против 7,1 млрд рублей годом ранее. Прибыль до налогообложения выросла до 4,2 млрд рублей, чистая прибыль - до 3,11 млрд рублей.

Положительное влияние на итоговый финансовый результат периода оказало снижение прочих расходов на 34% до 1,3 млрд рублей за счет мероприятий по повышению эффективности работы производства.

"Хотя рыночная ситуация вносит свои коррективы, мы видим, что системная работа по повышению эффективности производства и оптимизации затрат, которую "Тольяттиазот" ведет последние годы, дает результат. Эта работа позволяет нам уверенно смотреть в будущее, несмотря на сохраняющуюся нестабильность на ключевых рынках", - прокомментировал гендиректор ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов.

В первом полугодии предприятие выпустило 1,28 млн тонн аммиака, что на 13% меньше уровня 2016 года. Объем производства карбамида вырос на 14% до 401,4 тыс. тонн.

Кредиторская задолженность предприятия на конец периода составила 6,05 млрд рублей, по итогам 2016 года она достигала 6,72 млрд рублей.

ПАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год. ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ПАО "Тольяттиазот".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.