Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИПК сохранил права на комплекс ПЭТФ, Техно-инвест свой иск отозвал

25.08.2017 / 12:43

ООО "Ивановский полиэфирный комплекс" (ИПК), реализующее проект по производству полиэтилентерефталата и полиэфирного волокна в регионе, смогло отстоять в суде право на документацию по объекту.

С исковым заявлением в Арбитражный суд Ивановской области ранее обратилось ООО "Техно-инвест", которое настаивало на незаконности продажи документации по проекту со стороны "Иврегионсинтеза" в пользу ИПК.

"Техно-инвест" стал владельцем "Иврегионсинтеза" 21 февраля 2017 года, права же на документацию были проданы ИПК за 300 млн рублей 19 мая 2016 года. После этого компания, образованная региональным правительством, сфокусировалась на создании индустриального парка на базе планируемого к строительству комплекса. Переход документации к новому собственнику объяснялся необходимостью привлечения займа у ВЭБа. Средства, как отмечали в правительстве Ивановской области, были возвращены в бюджет.

Из материалов судебного разбирательства следует, что в качестве третьей стороны к разбирательству был привлечен Департамент управления имуществом Ивановской области. После проведения нескольких слушаний истец отказался от своих исковых требований. Остальные участники процесса возражений по этому поводу не имели.

"Отказ ООО "Техно-инвест" от иска к АО "Ивановский полиэфирный комплекс" о признании договора купли-продажи документации по объекту "Комплекс по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения" от 19.05.2016 недействительным, о применении последствий недействительности сделки принять. Производство по делу прекратить", - сообщается в определении суда.

Напомним, проект ИПК предполагает строительство в Вичуге производства 175 тыс. тонн полиэфирного волокна и 30 тыс. тонн полиэтилентерефталата текстильного назначения. Часть продукции планируется перерабатывать в промпарке, часть - направлять на экспорт. В мае состоялись переговоры с потенциальными покупателями из Италии, Германии, Польши, Чехии.

По состоянию на октябрь 2016 года капитальные вложения в проект оценивались в 354 млн евро, из которых 287 млн евро должно быть направлено на финансирование контрактов с иностранными подрядчиками. Для получения кредита в ВЭБе были достигнуты договоренности с европейскими банками на открытие двух кредитных линий. В декабре Наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрел вопрос об участии в финансировании проекта строительства завода по производству полиэфирного волокна и одобрил его.

В июне ВЭБ и ИПК подписали кредитное соглашение сроком на 13 лет. Исходя из заявления главы Ивановской области Павла Конькова, средства должны быть перечислены в 2017 году, так как на этот год намечено начало строительных работ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.