Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим сократил чистую прибыль по МСФО в 1,7 раза - до $260 млн за полугодие

11.08.2017 / 12:40

"ЕвроХим" сократил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам МСФО, в 1,7 раза за первое полугодие. Показатель EBITDA снизился на 4%, следует из отчетности компании.

Первое полугодие "ЕвроХим" завершил с выручкой в размере $2,4 млрд, что на 6% выше уровня прошлого года. Во втором квартале выручка составила $1,06 млрд. 

Валовая прибыль компании за полугодие выросла на 4% до $899 млн. Во втором квартале данный показатель повысился на 6%, составив $369 млн. 

Показатель EBITDA компании составил $590 млн. Во втором квартале он вырос на 15% до $241 млн. Чистая прибыль за полугодие снизилась до $259,9 млн.

По информации агентства "Прайм", в ближайшее время компания планирует привлечь синдицированный кредит на $750 млн сроком на пять лет.

"Достаточно много банков собрали: больше десяти, практически все международные. Очень плотно работают, хотят до конца августа или в начале сентября закрыть сделку", - приводит агентство слова собеседника из банковских кругов.

"ЕвроХим" - одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность "ЕвроХима" включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.