Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Балаковский филиал Апатита освоил производство нового вида удобрений

10.08.2017 / 14:53

Балаковский филиал АО "Апатит" (входит в структуру "ФосАгро") освоил производство нового вида удобрений. Первая партия была выпущена в конце июля, информируют в пресс-службе компании.

Новые удобрения NPK с цинком будут выпускаться на производстве фосфорных удобрений в Балаково. В целом, наработка комплексных удобрений с цинком на предприятии началась в феврале 2017 года.

"Мы выпустили удобрения марки 14:40:7(1). Первые три цифры в маркировке значат содержание азота, фосфора и сульфатной серы соответственно, а цифра в скобочках указывает на процентное содержание цинка", - прокомментировал начальник производственного отдела предприятия Алексей Румянцев.

Первоначально предполагалось изготовить 9 тыс. тонн новых удобрений. По согласованию с заказчиком объем первой партии был увеличен до 11 тыс. тонн. Груз был отправлен в Северную Америку.

В сообщении отмечается, что параллельно в Балаково осуществлялось производство аммофоса. За июнь было наработано 154 тыс. тонн данных удобрений.

Балаковский филиал АО "Апатит" является крупнейшим в Европе производителем кормовых фосфатов, единственным в России поставщиком кормового монокальцийфосфата, крупным производителем фосфорсодержащих удобрений.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.