Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса АКМ компании Метафракс

9.08.2017 / 20:54

Проект "Метафракса" по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Лицензиаром выступает швейцарская компания Casale SA, за выбор промышленной площадки и рабочую документацию отвечало ОАО "НИИК".

Мощность нового производства составит 0,89 тыс. тонн аммиака в сутки, 1,33 тыс. тонн карбамида и 0,12 тыс. тонн меламина в сутки. Ранее озвучивались следующие параметры: 0,9, 1,25 и 0,12 тыс. тонн соответственно. Предприятие будет размещено в Губахе (Пермский край).

Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

К настоящему времени завершилась разработка базового проекта и рабочей документации комплекса, проведены общественные слушания. В июле Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту. В ближайшее время ожидается получение разрешения на строительство.

Проектирование, как отмечают в НИИК, осложнялось особенностями рельефа местности: комплекс будет расположен на террасах с большим перепадом высот. Решались задачи, связанные со сложной геологией площадки. Необходимо было обеспечить укрепление откосов и разработать комплексную систему водоотвода. 

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 500 млн евро. Завершить работы по нему планируется за четыре года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.