Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полиэтилена низкого давления в РФ сократился на 1% за январь-июль

9.08.2017 / 11:06

Производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России сократилось на 0,7% за январь-июль текущего года. Загрузку мощностей снизили "Газпром нефтехим Салават" и "Нижнекамскнефтехим", информирует "Маркет Репорт".

За семь месяцев отечественные предприятия суммарно выпустили 573,1 тыс. тонн ПЭНД. В июле объем выработки полиэтилена составил 72,7 тыс. тонн, в июне - 95,1 тыс. тонн. Столь существенное снижение обусловлено плановой остановкой на ремонт мощностей "Газпром нефтехим Салавата" и переходом на выпуск линейного полиэтилена "Нижнекамскнефтехима".

Крупнейший отечественный производитель ПЭНД "Казаньоргсинтез" за семь месяцев наработал 316,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 13% превышает уровень прошлого года. В июле загрузка мощностей выросла до 46,8 тыс. тонн.

"Ставролен" за рассматриваемый период выпустил 168,2 тыс. тонн полиэтилена, что на 8% превышает прошлогодний уровень. В июле предприятие наработало 25,9 тыс. тонн полиэтилена, в июне - 26 тыс. тонн. С 1 сентября, по информации агентства, "Ставролен" планирует остановиться на ремонт, в рамках которого будет продолжена модернизация мощностей.

"Газпром нефтехим Салават" сократил выпуск полиэтилена низкого давления на 20% до 51,5 тыс. тонн. С июля предприятие остановилось на плановый ремонт, в результате за месяц было выпущено порядка 10 тыс. тонн ПЭНД.

"Нижнекамскнефтехим" выпустил за семь месяцев 37,1 тыс. тонн ПЭНД, годом ранее - 77,7 тыс. тонн. В текущем году было увеличено производство линейных марок полиэтилена. Возобновить наработку полиэтилена низкого давления планируется в сентябре.

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.