Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Концерн Continental увеличил оборот на 10%, сократив операционную прибыль на 2,5%

8.08.2017 / 16:16

Шинный производитель Continental увеличил оборот по итогам первого полугодия на 10%. Операционная прибыль сократилась на 2,5%, следует из отчета концерна.

Оборот Continental в первой половине года составил 22 млрд евро, операционная прибыль - 2,3 млрд. Хорошие финансовые показатели позволили изменить прогноз на полный год: оборот ожидается на уровне 44 млрд евро, что на 500 млн евро выше.

"Наша отрасль инновационных технологий для ассистируемого, автоматизированного, а также объединенного в единую сеть и эффективного управления транспортным средством вновь наращивает обороты, по сравнению с мировым рынком легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей", - заявил предправления концерна Эльмар Дегенхарт.

Подразделение Automotive Group за полугодие достигло оборота в 13,4 млрд евро против 12,2 млрд евро годом ранее. Маржа EBIT составила порядка 8,4%. Подразделение Rubber Group закончило финансовый период с оборотом 8,6 млрд евро и маржой EBIT в 15,1%.

"Подразделения Reifen (Шины) и ContiTech также смогли повысить свой оборот более чем на 9%, чему несомненно способствовала консолидация подразделения Hornschuch Gruppe в ContiTech с марта этого года. С точки зрения получения прибыли ожидаемо встретились препятствия в обоих подразделениях по причине сильно повысившейся стоимости сырья, которая привела к уменьшению прибыли Rubber Group за первое полугодие на 300 млн евро", - уточнил Э. Дегенхарт.

По прогнозам концерна, во втором полугодии вырастут цены на натуральный и синтетический каучук, что отразится на дальнейших финпоказателях шинного сегмента.

По итогам шести месяцев 2017 года чистая финансовая задолженность концерна составила 3,47 млрд евро. По сравнению с концом 2016 года она увеличилась на 671 млн евро. На 30 июня 2017 года "подушка" ликвидности составляла 4,9 млрд евро, из них 1,8 млрд евро - ликвидные средства, а также подтвержденные неиспользованные кредитные линии в размере 3,1 млрд евро.

2016 год концерн закончил с оборотом в 40,5 млрд евро. В настоящее время количество сотрудников по всему миру превышает 230 тыс., работа ведется в 56 странах.

Теги: Continental, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.