Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минвостокразвития: получено две заявки на резидентство в ТОР Нефтехимический

7.08.2017 / 15:10

Министерство по развитию Дальнего Востока зафиксировало две заявки от потенциальных резидентов недавно созданной территории опережающего развития "Нефтехимический". Ключевой проект новой ТОР - комплекс ВНХК.

Как передается в сообщении министерства, было подано две заявки с намерением "осуществить проекты в сферах разработки месторождения россыпного золота и разработки месторождения строительного камня и оказания услуг по добыче полезных ископаемых".

Проект ТОР "Нефтехимический" был рассмотрен и одобрен на Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе 17 февраля. Правительство подписало постановление о создании новой ТОР 7 марта.

Участниками ТОР, концепция которой предполагает развитие переработки продукции ВНХК, могут стать предприятия, готовые вложить в создание новых производств не менее 500 тыс. рублей.

Летом Минвостокразвития сообщило, что инвестиции в создание ТОР оцениваются в 796,5 млрд рублей. В начале 2017 года министерство оценивало объем вложений в проект на базе ВНХК в "более чем 540 млн рублей". На специальном заседании в феврале полпред президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что для строительства инфраструктурных объектов новой ТОР потребуется 137 млрд рублей из федерального бюджета.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.