Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтегазохимический комплекс РТ нарастил производство на 3%, выручку – на 14%

21.07.2017 / 17:04

Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана нарастили объемы выпуска продукции на 3% по итогам первого полугодия. Совокупный объем полученной выручки составил 521 млрд рублей. Такие данные на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" озвучил заместитель гендиректора Харис Мустафин (видео на сайте "Рупека").

"Сказались увеличение цены на нефть, нефтепродукты и синтетические каучуки", - пояснил он. В то же время он отметил, что сохраняются низкие цены на минеральные удобрения, снижается стоимость пластмасс ввиду профицита на рынке.

"Импорт базовых пластиков сократился, кроме полиэтилена. Российский рынок уже насыщен продукцией из Узбекистана, в ближайшие годы планируется расширение экспорта полимеров из Азербайджана, Туркменистана, стран Персидского залива - за счет ввода новых мощностей", -добавил Х. Мустафин.

По данным "Татнефтехиминвест-холдинга", "Нижнекамскнефтехим" увеличил выпуск каучуков на 5,5% за счет изопреновых каучуков и галобутилкаучука. За шесть месяцев было произведено 12 тыс. тонн альфа-олефинов. Совокупный выпуск пластиков остался на уровне прошлого года. Выросло производство МЭГ.

"Казаньоргсинтез" нарастил выпуск полиэтилена на 11% до 373 тыс. тонн. Объем производства поликарбонатов составил 37 тыс. тонн, фенола - 38 тыс. тонн, ацетона - 25 тыс. тонн. Экспорт вырос более чем в два раза, порядка 34% выпущенного полиэтилена было реализовано на зарубежных рынках.

"Татнефть" нарастила объемы добычи нефти на 3,4% до 14,2 млн тонн. Шинный комплекс компании за полугодие восстановил объемы производства до уровня 2015 года – 5,8 млн штук. Продолжился рост производства техуглерода: было выпущено 67 тыс. тонн продукции.

Совокупный объем выручки предприятий нефтегазохимического комплекса РТ вырос на 14%, превысив показатель в 520 млрд рублей. Совокупные отчисления в бюджеты и внебюджетные фонды увеличились в 1,6 раза в основном за счет почти двукратного увеличения платежей по налогу на добычу полезных ископаемых. Отчисления в консолидированный бюджет Татарстана составили порядка 30 млрд рублей - с ростом на 15%. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.