Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс сохраняет выпуск смол, несмотря на падение на рынке теплоизоляции

14.07.2017 / 14:55

"Метафракс" сохранил объемы выпуска смол, которые широко применяются при производстве теплоизоляционных материалов, несмотря на сокращение темпов строительных работ. Об этом сообщает корпоративное издание компании со ссылкой на доклад директора по продажам "Метадинеа" Андрея Никипелова.

По итогам 2016 года производственные площадки "Метадинеа" в Губахе и Орехово-Зуеве выпустили такой же объем смол, как и в 2015 году. В 2017 году предприятия не снижают загрузку.

"Несмотря на состояние рынка, выпуск смол будет нарастать, как и модернизация производственных и складских мощностей на упомянутых площадках", – рассказал Андрей Никипелов на недавнем семинаре в Москве. В то же время он отметил, что сейчас наблюдается усиление фактора сезонности у производителей теплоизоляции - ключевых потребителей смол.

По оценкам компании, в 2016 году внутреннее потребление минеральной ваты сократилось на 4%, объемы производства снизились на 1,5%. В 2017 году прогнозируется падение спроса на минеральную теплоизоляцию на 9% в связи с негативными тенденциями в стройиндустрии.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

За четвертый квартал 2016 года "Метафракс" выпустил продукции на 4,356 млрд рублей. За полный год было произведено продукции на 17,14 млрд рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.