Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РБ и Омская область намерены разработать общую стратегию развития нефтехимии

12.07.2017 / 12:59

Правительства Башкирии и Омской области планируют разработать совместную стратегию по развитию нефтехимической индустрии и смежных отраслей. Об этом было заявлено по время рабочей поездки вице-премьера РБ Фархада Самедова в Омск.

"Консолидация регионов для реализации инвестиционных проектов как в Омской области, так и в Республике Башкортостан – это правильная идея. Республика Башкортостан и Омская область имеют много точек соприкосновения: у нас схожие предприятия по технологиям и видам продуктов, но при этом мы обладаем разными компетенциями, которые могут выгодно дополнить друг друга", - заявил Ф. Самедов.

В ходе рабочего визита в Омск вице-премьер РБ посетил площадки "Омского каучука", "Полиома", "Титан-Агро". Было проведено специальное совещание, на котором были презентованы омские промышленные кластеры – нефтехимический и агробиотехнологический.

"Мы обсудили вполне конкретные вещи, чтобы найти те проекты, вокруг которых мы будем выстраивать наше сотрудничество. В области нефтехимии – это выполнение специалистами Башкирии для вашего региона проектных работ, изготовление высококачественного отечественного оборудования на машиностроительных предприятиях республики, осуществление строительно-монтажных работ", - добавил Ф. Самедов.

Вице-премьер правительства Башкирии подчеркнул, что теперь перед регионами стоит задача – разработать совместную стратегию по развитию и взаимодействию производств.

Ранее губернатор региона Виктор Назаров и представители правительства РБ обсуждали вопросы создания межрегионального нефтехимического кластера на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.