Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Матвиенко предлагает повысить акцизы на топливо и отменить транспортный налог

11.07.2017 / 08:38

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила с предложением отменить транспортный налог и повысить акцизные сборы на топливо. Об этом она заявила на встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

"Что касается транспортного налога, эта тема обсуждается. Есть идея отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Мне кажется, что повышение акциза – это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство", - заявила В. Матвиенко (цитата ТАСС).

Свое предложение она мотивировала тем, что транспортный налог взимается в полном объеме даже с тех, кто редко использует автомобиль. Это в свою очередь отрицательно отражается на благосостоянии незащищенных категорий граждан. В. Матвиенко призвала коллег подготовить законопроект об отмене транспортного налога.

Сторонники инициативы убеждены, что в случае ее одобрения, акцизы на топливо вырастут на незначительную величину, увеличатся доходы бюджета, так как транспортной налог на сегодняшний день собирается не в полном объеме.

Согласно изменениям, внесенным в Налоговый Кодекс, с 1 января 2017 года ставки акцизов на автомобильный бензин четвертого и пятого классов выросли на 0,8 и 2,7 тыс. рублей соответственно, составив 13,1 тыс. рублей за тонну и 10,13 тыс. рублей.

С 2018 года акциз на автомобильный бензин пятого класса увеличится до 10,535 тыс. рублей за тонну, с 2019 года – до 10,957 тыс. рублей за тонну. С 2018 года акциз на дизельное топливо вырастет до 7,072 тыс. рублей за тонну, в 2019 году – до 7,355 тыс. рублей за тонну.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.