Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук освоил производство пятой марки синтетических латексов

5.07.2017 / 12:14

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") освоил производство новой марки синтетического бутадиен-стирольного латекса. В июле опытно-промышленная партия объемом 4 тонны будет отгружена в адрес заказчика, информирует пресс-служба компании.

Новый латекс БС-85 может быть востребован в легкой промышленности: для пропитки ковров и при производстве обоев. Материал характеризуется совместимостью с другими латексами, способен придавать высокую прочность готовым изделиям. Композиции на основе данного латекса могут быть востребованы при производстве клеев.

В апреле предприятие сообщило о начале производства новой марки синтетического карбоксилатного латекса. Материал отличается стабильностью и повышенной адгезией, может применяться в легкой промышленности для пропитки ковровых изделий, а также в нефтяной - с целью приготовления цементно-латексных растворов.

В конце 2010 года производство товарных латексов на "Омском каучуке" было прекращено, цех был перепрофилирован и потом остановлен. В декабре 2015 года было объявлено о возобновлении выпуска латексов, первая продукция была получена в 2016 году.

На сегодняшний день "Омский каучук" способен выпускать пять марок товарных синтетических латексов. За прошлый год был освоен выпуск: двух бутадиен-стирольных, применяющихся при производстве водоэмульсионных красок, различных мастик, в бумажной промышленности; одной карбоксилатной, которая может использоваться в качестве связующего в лакокрасочной промышленности и в производстве товаров бытовой химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.