Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импортеров теплоизоляционных материалов обяжут проходить сертификацию

27.06.2017 / 13:46

Импортеров теплоизоляционных материалов и строительных смесей обяжут проводить сертификацию продукции. Соответствующее постановление подготовлено Минпромторгом РФ и утверждено правительством РФ.

"На российском рынке значительная доля реализуемых импортных теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов... не соответствуют обязательным требованиям безопасности и создают риски причинения вреда и нанесения ущерба жизни и здоровью человека. Иностранные производители такой продукции получают необоснованные конкурентные преимущества перед российскими за счет снижения себестоимости производства в ущерб показателям качества и безопасности", - сообщается на сайте правительства в пояснительной записке к постановлению.

Вносимые изменения обяжут поставщиков проводить сертификацию ввозимых в РФ теплоизоляционных материалов (из минеральной ваты, полистирола, пеностекла и пенополиизоцианурата) и строительных смесей или осуществлять декларирование товаров на соответствие требованиям безопасности, которые установлены в национальных стандартах. В настоящее врем данная процедура имеет рекомендательный характер. Национальные стандарты, распространяющиеся на вышеназванные категории товаров, не включены в нормативную базу действующих технических регламентов.

"Отсутствие процедур обязательного подтверждения соответствия затрудняет отслеживание продукции от конечного потребителя к производителю, а также не позволяет привлекать недобросовестных производителей к ответственности по составам, предусмотренным Кодексом РФ об административных правонарушениях", - отмечается в материалах.

Проект постановления был подготовлен Минпромторгом РФ в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ "О техническом регулировании". Согласно закону, правительством (до вступления в силу соответствующих технических регламентов) ежегодно утверждаются перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларированию соответствия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.