Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на полиэтилен высокого давления продолжают снижаться в России

27.06.2017 / 12:32

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на российским спотовом рынке продолжает снижаться. Несмотря на увеличение объемов экспорта, отечественные поставщики не смогли сбалансировать ситуацию, сообщает "Маркет Репорт".

Тенденция к снижению цен на отечественный полиэтилен наблюдается в течение всего июня. На первой неделе месяца цены на споте сократились до 90 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Спрос на ПЭВД среди отечественных переработчиков за пять месяцев упал на 5%.

К концу месяца стоимость сырья продолжила сокращаться. На рынке сохраняется избыток предложения, несмотря на усилия компаний по увеличению экспортных поставок.

Сбалансировать ситуацию, как отмечают аналитики, будет возможно не ранее июля, когда сразу несколько производителей полиэтилена остановятся на плановый ремонт.

На европейским рынке спотовые цены на ПЭВД пока стабилизировались. В начале месяца сделки заключались на уровне 1,2 тыс. евро за тонну, сейчас в среднем по 1,15 тыс. евро за тонну. В июле стоимость полиэтилена может снизиться ввиду прогнозируемого падения котировок на этилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.