Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНКАР готова нарастить загрузку производства метанола до 90% не ранее 2019г.

21.06.2017 / 16:26

Компания SOCAR Methanol (входит в госкорпорацию Азербайджана SOCAR, ГНКАР) планирует выйти на 80-90%-ую загрузку мощностей Бакинского метанолового заводане ранее 2019 года. Об этом на конференции "Метанол 2017" рассказал генеральный директор компании Эльнур Мустафов.

Он отметил, что в прошлом году было выпущено чуть более 80 тыс. тонн метанола, в текущем году планируется произвести порядка 250 тыс. тонн. В 2017-2018 годах компания намерена провести капитальный ремонт, чтобы повысить загрузку производства. Мощность предприятия достигает 650 тыс. тонн метанола в год.

Э. Мустафов отметил, что 2017-2018 годы можно назвать газодефицитными, в 2019 году, как прогнозируется, данная проблема будет устранена. Это в совокупности с плановыми работами позволит как минимум вдвое нарастить загрузку мощностей. В перспективе компания рассматривает возможность перехода на двухлетний и более межремонтный пробег.

Комментируя планы по дальнейшему развитию площадки, Э. Мустафов подчеркнул, что разумно идти в переработку метанола. "Целесообразно рассматривать продолжение цепочки: формальдегид, добавки к топливам… Это область нам тоже интересна… Какие-то реальные технико-экономические обоснования нам тоже были бы интересны, чтобы понимать, сколько мы теряем, производя только метанол", - пояснил он, добавив, что работа в данном направлении сейчас проводится.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.