Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9% годовых

16.06.2017 / 16:13

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9% годовых. Инфляция сохраняется вблизи целевого уровня, восстанавливается экономическая активность, пишет регулятор в пятницу 16 июня.

Согласно данным ЦБ, инфляция в годовом исчислении в мае снизилась до 4,1%, что близко к целевому уровню. Продолжилось замедление роста цен на непродовольственные товары и услуги. Снизились инфляционные ожидания бизнеса и населения. Выросли инвестиции в промышленное производство.

"Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза", - отмечает регулятор.

С учетом текущих тенденций ЦБ повысил прогноз темпов роста ВВП до 1,3–1,8% в 2017 году. В то же время банк отмечает, что дальнейшем рост ВВП выше уровня 1,5–2% в год будет достижим при условии проведения структурных преобразований.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 28 июля.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.