Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ostchem возобновляет производство минудобрений сразу на трех заводах

16.06.2017 / 15:49

Концерн Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF) объявил о возобновлении производства минеральных удобрений на Черкасском и Северодонецком "Азоте", "Ривнеазоте, которые простаивали в течение трех месяцев.

"Несмотря на сложности, спровоцированные вынужденным простоем предприятий, группе удалось отстоять позиции украинской химической отрасли, возобновить производство и вернуть людям рабочие места", - передается в официальном сообщении Ostchem.

Концерн отмечает, что перезапустить мощности стало возможным после введения Межведомственной комиссией по международной торговле антидемпинговых пошлин в отношении российских карбамида и КАС.

На Черкасском "Азоте" будут возобновлены производства карбамида, аммиачной селитры и КАС, к 20 июня мощности должны выйти на стабильную работу. На "Ривнеазоте" и "Северодонецком объединении "Азот" сейчас ведется подготовка к пуско-наладочным работам.

Предприятия, как отмечает концерн, после запуска будут в первую очередь обеспечивать потребности внутреннего рынка. По предварительным оценкам, в период осенней посевной спрос на минудобрения составит 1,2 млн тонн. Три завода Ostchem при полной загрузке смогут ежемесячно выпускать порядка 350 тыс. тонн продукции.

В настоящее время на территории Украины Ostchem владеет Черкасским "Азотом" и "Ривнеазотом", "Северодонецким объединением "Азот", а также концерном "Стирол".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.