Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и ГНС обратились в ФАС с корпоративным договором по рынку акрилатов

9.06.2017 / 15:16

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство от ПАО "СИБУР Холдинг" и ООО "Газпром нефтехим Салават", касающееся совместной деятельности по развитию рынка бутилакрилата.

Компании обратились в ведомство с целью согласования "заключения корпоративного договора о совместной деятельности по развитию рынка бутилакрилата в отношении ООО "СНХК". Уведомление было размещено на сайте ФАС 2 июня.

Отмечается, что ООО "Салаватский нефтехимический комплекс", зарегистрированное в Салавате (Башкирия), в течение двух последних лет не осуществляет деятельность.

Напомним, СИБУР производит акрилаты на мощностях "СИБУР-Нефтехима". Ежегодно предприятие способно выпускать более 40 тыс. тонн данной продукции в год, которая преимущественно реализуется на российском рынке.

"Газпром нефтехим Салават" освоил производство акрилатов в прошлом году. Компания построила комплекс, в составе которого будут работать производства акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата производительностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год. Инвестпроект дочернего ООО "Акрил Салават" рассчитан до 2023 года.

Меморандум об образовании совместного предприятия - ООО "СНХК" - компаниями был подписан в 2008 году. На тот момент планировалось, что стороны совместно построят комплекс по производству олефинов и полиолефинов. Позже проект был заморожен.

Бутилакрилат (бутиловый эфир акриловой кислоты) применяется для производства акриловых эмульсий, синтетических латексов. Как отмечал в недавнем интервью "Рупеку" член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович, "при самом благоприятном сценарии потребление (акрилатов) на российском рынке составит в 2017 году порядка 40 тыс. тонн".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.