Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители оборудования для нефтегазохимии получат поддержку через СПИК

5.06.2017 / 15:07

Правительство РФ ожидает от министерств предложений по стимулированию производств, направленных на обеспечение ТЭК, в частности нефтегазохимии. Отчет о проделанной работе ведомства должны предоставить до 20 июля.

Согласно перечню поручений, составленному по итогам заседания правительственной комиссии 16 мая, в Минпромторге, Минэнерго и Минфине должны подготовить предложения по стимулированию производств продукции для развития нефтегазохимического комплекса в стране. Речь в первую очередь идет о машиностроительном комплексе.

В качестве мер поддержки, среди прочего, предлагается обращаться к механизму специального инвестиционного контракта (СПИК).

В прошлом году на инвестфоруме в Сочи был подписан СПИК между Группой ГМС, правительством Омской области и Минпромторгом РФ. Компании будет оказана поддержка при организации производства насосного оборудования для нефтепереработки и нефтегаза на базе АО "ГМС Ливгидромаш". На территории предприятия будет построен новый производственный корпус, где будет осуществляться изготовление основных узлов и сборка насосных агрегатов.

Несколько специнвестконтрактов было заключено по проектам в области нефтегазохимии, в частности с "ЕвроХимом".

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

Специальные инвестиционные контракты были введены федеральным законом "О промышленной политике в РФ". Фонд развития промышленности выступает оператором по заключению СПИК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.