Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэтилена высокого давления в РФ выросло на 9% за январь-апрель

26.05.2017 / 11:26

Отечественные предприятия нарастили производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на 9% за четыре месяца 2017 года. В то же время загрузку мощностей сократили "Газпром нефтехим Салават" и "Уфаоргсинтез", сообщает "Маркет Репорт".

Объем производства ПЭВД в рассматриваемом периоде составил 221,8 тыс. тонн. В апреле было выпущено 45,1 тыс. тонн полиэтилена, в марте - 56,9 тыс. тонн. Снижение показателя обусловлено длительной остановкой на ремонт мощностей "Казаньоргсинтеза".

В целом, предприятие произвело 66,4 тыс. тонн полиэтилена высокого давления, что на 4% превосходит уровень прошлого года. В апреле из-за ремонта объем производства сократился до 6,6 тыс. тонн. В марте было наработано 19,2 тыс. тонн полиэтилена.

"Томскнефтехим" за четыре месяца увеличил выпуск ПЭВД на 3% до 88,4 тыс. тонн. В апреле предприятие произвело 23,2 тыс. тонн полиэтилена, в марте - 24,7 тыс. тонн.

Объем производства полиэтилена на "Уфаоргсинтезе" сократился на 2% до 32,9 тыс. тонн. Предприятие наработало 8,3 тыс. тонн ПЭВД в апреле и 7,9 тыс. тонн - в марте.

"Газпром нефтехим Салават" снизил загрузку мощности на 3% до 13,4 тыс. тонн. В апреле было произведено 3,5 тыс. тонн полиэтилена высокого давления, в марте - 3,3 тыс. тонн.

"Ангарский завод полимеров" произвел 20,7 тыс. тонн ПЭВД против 6,4 тыс. тонн годом ранее, когда производство простаивало вследствие поломки оборудования. В апреле предприятие выпустило 3,6 тыс. тонн полиэтилена, в марте - 4,5 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.