Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиэтилена низкого давления в Россию вырос на 52% за январь-апрель

18.05.2017 / 14:32

Импорт полиэтилена на российский рынок вырос на 3% за январь-апрель текущего года. Поставки полиэтилена низкого давления, в частности, увеличились более чем на 50%, сообщает "Маркет Репорт".

За четыре месяца в РФ было ввезено 160 тыс. тонн полиэтилена различных марок. В апреле объем импорта составил 45,2 тыс. тонн, что фактически соответствует уровню марта.

Внешние поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) за рассматриваемый период выросли до 61 тыс. тонн, годом ранее на рынок поступило 40 тыс. тонн данного сырья. Отечественные переработчики продолжают увеличить закупки полиэтилена в Узбекистане. В апреле было импортировано 18,4 тыс. тонн ПЭНД, в марте - 17,9 тыс. тонн.

Импорт линейного полиэтилена в РФ составил 45,6 тыс. тонн, сократившись относительно аналогичного периода прошлого года на 27%. В апреле на рынок поступило 12,2 тыс. тонн линейного ПЭ, в марте - 12,5 тыс. тонн. Импорт сократился в силу увеличения внутреннего производства.

Поставки полиэтилена высокого давления (ПЭВД) за четыре месяца снизились почти на 16% до 29,4 тыс. тонн. В апреле объем импорта составил 6,9 тыс. тонн, в марте - 9,3 тыс. тонн. Сократились поставки европейского полиэтилена для ламинации.

Импорт EBA вырос на 55% за январь-апрель, закупки увеличили производители литьевых изделий. В прошлом месяце было ввезено 3,5 тыс. тонн данного сополимера.

Внешние поставки прочих полимеров этилена в рассматриваемом периоде составили 12,1 тыс. тонн.

Теги: ПЭНД, ПЭВД, ЛНПП
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.