Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгограднефтемаш изготовил вакуумную колонну для висбрекинга ТАНЕКО

18.05.2017 / 13:10

"Волгограднефтемаш" изготовил вакуумную колонну для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Татнефти" ТАНЕКО. Транспортировка оборудования к заказчику будет осуществляться водным путем.

Вес оборудования составляет 195 тонн, длина - 47 метров. Диаметр корпуса достигает пяти метров. Колонна выполнена из российской двухслойной стали.

Аппарат будет смонтирован на блоке вакуумной перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга. В первых числах мая колонна была транспортирована до погрузочного причала "Волгограднефтемаша".

Сотрудничество предприятия с "Татнефтью" длится порядка десяти лет. В 2009 году по заказу нефтяной компании была изготовлена вакуумная колонна весом 336 тонн для первой очереди ТАНЕКО. К настоящему времени волгоградские машиностроители отгрузили в Нижнекамск порядка 50 аппаратов, в том числе колонное и емкостное оборудование, сверхгабаритные коксовые камеры, реакторы.

В прошлом году на ТАНЕКО была запущена в эксплуатацию установка замедленного коксования, что позволило увеличить глубину переработки нефти до 99,3% и полностью прекратить выпуск топочного мазута.

В 2017 году запланирован ввод установок гидроочистки нафты, тяжелого газойля коксования, дизельного топлива и керосина, что позволит прямогонные дистилляты и дистилляты вторичной переработки перерабатывать в дизельное топливо "Евро-5" и авиационный керосин. Запуск технологических установок каталитического риформинга и изомеризации обеспечит производство автомобильных бензинов "Регуляр-92" и "Премиум-95" пятого экологического класса.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.