Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот планирует организовать производство аммиака из продувочных газов

17.05.2017 / 17:04

Проект строительства установки производства аммиака из продувочных газов "Тольяттиазота" прошел общественные слушания. Мощность установки составит 1,86 тыс. тонн аммиака в сутки, следует из сообщения предприятия.

Проект строительства нового производственного объекта был разработан компанией KBR совместно с ОРГХИМом. В качестве сырья для синтеза аммиака предполагается использовать продувочные газы от действующих на территории "Тольяттиазота" агрегатов. Это позволит предприятию повысить эффективность использования собственных ресурсов, снизить негативное воздействие на окружающую среду.

"Технология позволяет снизить выбросы оксида азота в окружающую среду. С учетом отсутствия традиционной стадии риформинга и очистки процесс получения аммиака из продувочных газов протекает практически без образования жидких и газообразных отходов. Суммарный выброс новой установки составит всего 0,27% от выбросов всего предприятия. Сокращение технологических стадий позволит уменьшить потребление энергии. Энергопотребление на тонну произведенного аммиака составит 8,5 Гкал", - отмечается в сообщении.

Проект нового производства уже прошел общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе представители департамента городского хозяйства мэрии Тольятти, Института химии и инженерной экологии, общественных и экологических организаций.

Документация проекта будет доработана с учетом замечаний и комментариев, озвученных на слушаниях, после передана для прохождения государственной экологической экспертизы.

Проект по строительству установки по получению аммиака из продувочных газов будет реализован в рамках масштабной инвестпрограммы "Тольяттиазота". В развитие предприятия до 2022 года планируется вложить 80 млрд рублей.

ОАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.