Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот втрое сократил чистую прибыль по РСБУ за I квартал

16.05.2017 / 11:06

"Тольяттиазот" сократил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, втрое за первый квартал. Выручка предприятия снизилась в 1,6 раза, следует из квартального отчета.

За январь-март "Тольяттиазот" получил выручку в объеме 9,1 млрд рублей. В отчете предприятия отмечается, что на долю экспорта приходится 70% от общего объема продаж, что делает его подверженным риску колебаний валютных курсов.

На финансовых показателях "Тольяттиазота" отразилась производственная программа, которая была скорректирована с учетом череды капитальных ремонтов на агрегатах аммиака и карбамида. В результате себестоимость продаж сократилась в 1,4 раза и составила 4,4 млрд рублей.

Валовая прибыль составила 4,7 млрд рублей, снизившись в 1,7 раза. Прибыль от продаж уменьшилась в два раза - до 2,1 млрд рублей. Прочие доходы предприятия снизились в 1,4 раза, составив 266,5 млн рублей. Коммерческие и управленческие расходы сократились в 1,4-1,6 раза, составив 2,1 млрд и 441 млн рублей соответственно.

За отчетный период "Тольяттиазот" получил прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, в объеме 766,2 млн рублей.

Долгосрочные обязательства предприятия на конец марта составили 3,35 млрд рублей, увеличившись в 1,4 раза. Краткосрочные обязательства выросли на 2,2% - до 8,86 млрд рублей.

ОАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.