Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

С. Махлай покинул пост председателя совета директоров Тольяттиазота

12.05.2017 / 11:02

Новым председателем совета директоров ОАО "Тольяттиазот" был избран Петр Орджоникидзе. С марта 2011 года этот пост занимал Сергей Махлай (на фото).

П. Орджоникидзе, как отмечается в сообщении предприятия, вошел в состав совета директоров предприятия в 2012 году. Решение о его назначении на пост председателя было принято на заседании совета директоров в мае 2017 года.

Свою карьеру П. Орджоникидзе начал в 1994 году, работал в крупном коммерческом банке, в нефтегазовом бизнесе, с 1997 года в юридической фирме Macleod Dixon LLP. С 2003 по 2007 год возглавлял российское представительство GR Cassidy & Associates. В настоящее время является председателем совета партнеров компании "Кесарев Консалтинг".

На недавнем заседании совета директоров также был избран состав комитетов "Тольяттиазота" по стратегии и по инвестициям. В комитет по стратегии вошли Александр Макаров (председатель), Кристофер Бейкер и Вячеслав Суслов, в комитет по инвестициям - К. Бейкер (председатель), Николай Неплюев и П. Орджоникидзе. Они же вошли в совет директоров "Тольяттиазота", который был переизбран в апреле.

С. Махлай, возглавлявший совет директоров предприятия на протяжении нескольких лет, свою кандидатуру не выдвигал. Данное решение могло быть связано с желанием снизить риски корпоративного управления. На протяжении нескольких лет ведутся судебные разбирательства собственников "Тольяттиазота" и миноритарного акционера "УралХима".

ОАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год.

ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Тольяттиазот".

По данным "СПАРК-Интерфакса", на 31 марта 2015 года крупнейшим акционером компании был Владимир Махлай. Через Тольяттихимбанк (его доля в нем составляет 99,02%) он контролировал 70,76% ОАО "Тольяттиазот". Долей в 9,3% владел "УралХим" Дмитрия Мазепина. Номинальными держателями остальных акций являлись ЗАО "НРД" и Райффайзенбанк.

В начале сентября того же года было объявлено, что фонд Credit Mediterranee выкупает более чем 51% акций ТоАЗа. Через три месяца "Тольяттиазот" заявил о расторжении сделки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.