Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Размер господдержки производств оборудования для ТЭК составил 3,5 млрд в 2016г.

21.04.2017 / 17:05

Россия сократила долю импорта в нефтегазовом машиностроении до 45,5% по итогам 2016 года. При этом плановое значение составляло 56%. Размер господдержки производств оборудования для ТЭК превысил 3 млрд рублей, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков на Национальном нефтегазовом форуме.

"В успешной реализации проектов импортозамещения в ТЭК важную роль сыграло создание соответствующих профильных департаментов в нефтегазовых компаниях и делегирование их представителей на роль руководителей экспертных групп по развитию технологий и оборудования. Этот опыт мы хотим сейчас распространить и на другие направления, например на энергетическое машиностроение", - подчеркнул В. Осьмаков.

В 2016 году в России планировалось реализовать около 423 импортозамещающих проектов в различных отраслях на сумму в 300 млрд рублей. Из бюджета на их поддержку должно было быть выделено порядка 73 млрд рублей.

По словам В. Осьмакова, через различные механизмы, включая Фонд развития промышленности, поддержку получили 30 проектов по выпуску нового оборудования для ТЭК на общую сумму в 3,5 млрд рублей. Два из восьми подписанных специнвестконтракта были связаны с нефтегазовой отраслью.

В 2015 году господдержку в объеме 5 млрд рублей получили свыше 60 импортозамещающих проектов в области ТЭК. Суммарный размер господдержки для всех импортозамещающих проектов в стране составил порядка 53 млрд рублей, около 20 млрд рублей предоставил Фонд развития промышленности. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.