Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Для эффективного развития проектного финансирования опасны сверлхьготные условия

21.04.2017 / 14:57

Создание сверхльготных условий для инвесторов со стороны государства не является эффективным для развития проектного финансирования. Такое мнение высказал предправления СИБУРа Дмитрий Конов на Красноярском экономическом форуме.

"Мне кажется, в той структуре, которая предлагается (в рамках программы проектного финансирования ВЭБа), если мы говорим о сбалансированном проектном финансировании, где есть интерес создать "живучие" проекты и при этом не ставить финансовую систему, финансовые институты в состоянии полученного риска, то есть здесь слишком расслабленные условия для спонсоров", - убежден Д. Конов (цитата RNS).

По его мнению, чрезвычайно высокий уровень поддержки проектов со стороны государства иногда приводит к появлению предприятий, которые не работают, но получают финансирование. Ряд таких проектов указан в плане развития нефтехимического комплекса.

"Мы анализировали год назад: через этот документ (план) прошло примерно 150 проектов, из них реализовались 13, примерно между 20 и 30 начали реализовываться и не закончены… Часть из них - это так называемые вампиры в коме: они уже неживые, но деньги - кровь - продолжают сосать", - подчеркнул Д. Конов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.