Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим готовится к запуску всех производств в конце мая

20.04.2017 / 12:01

Запуск "Карпатнефтехима" (Ивано-Франковская область, Украина) запланирован на конец мая. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Владимир Шалындин.

"График внедрения, который мы сегодня реализуем, предполагает пуск производства в последнюю декаду мая месяца", - цитирует OilNews В. Шалындина.

По его словам, запланирован одновременный ввод в эксплуатацию всех производств "Карпатнефтехима": этилена, полиэтилена, поливинилхлорида, каустика и др. Поскольку предприятие поддерживало работоспособность всех объектов, несмотря на длительный простой, это упрощает процесс восстановления.

Генеральный директор "Карпатнефтехима" отметил, что завод будет перерабатывать от 50 до 70 тыс. тонн сырья в месяц. "Предварительные договоренности с поставщиками уже есть, но я бы не хотел о них сейчас конкретно говорить", – заявил В. Шалындин, уточнив, что в ближайший месяц предприятие планирует подписать годовые контракты с поставщиками.

Параллельно проводятся переговоры с потенциальными потребителями готовой продукции. "Палитра реализации всевозможная. Для нас интересны маржинальные рынки сбыта. Это в первую очередь Украина, страны бывшего СНГ, Восточная Европа и, безусловно, Турция", – резюмировал В. Шулындин.

В феврале ЛУКОЙЛ объявил, что закрыл сделку по продаже 100%-й доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод "Карпатнефтехим". Участниками сделки стали бизнесмен Игорь Щуцкий и экс-глава "ЛУКОЙЛ-Украина" Ильхам Мамедов. Сумма сделки, по заявлению И. Щуцкого, составила $25 млн "для двоих покупателей", которые будут владеть в предприятии "почти равными долями".

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год. Сырьем для производства может служить дизельное топливо, сжиженные газы.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.