Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство технического текстиля в России выросло на 27% за год -Д.Мантуров

19.04.2017 / 14:35

Российские предприятия увеличили производство технического текстиля, включая нетканые материалы, на 26,6% за прошлый год. Выпуск спецодежды вырос на 40%. Такую статистику озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в одном из последних интервью.

"Наши предприятия производят мембранные ткани и высокотехнологичные дыщащие ткани с влаго- и ветрозащитными покрытиями, с огнезащитной пропиткой. Примеров много. Мы хотим создать полную цепочку добавленной стоимости в России - в этом наша стратегия", - сообщил Д. Мантуров.

Он отметил, что легкая промышленность сейчас рассматривается как стратегически важная отрасль в России, которая обеспечивает продукцией автопром, авиацию, строительство, медицину, сельское хозяйство и др. "Для производства таких материалов в России есть все ресурсы. Например, нефть, газ и нефте- и газохимия – основа для синтетических химических волокон и нитей", - заключил Д. Мантуров.

К 2025 году, как прогнозирует министерство, более 60% производимых в России химических волокон и нитей будет перерабатываться внутри страны. На сегодняшний день в данном направлении промпроизводства и смежных с ним отраслях работают "КуйбышевАзот", "Курскхимволокно", "Газпром химволокно", "Щекиноазот", планирует – "Ивановский полиэфирный комплекс".

В 2017 году, как отмечал ранее замминистра Виктор Евтухов, Минпромторг рассчитывает утвердить стратегию развития легкой промышленности до 2025 года. Проект стратегии был разработан три года назад, сейчас в него вносятся коррективы при участии консультантов EY. Для поддержки легпрома в 2017 году предполагается нарастить субсидии на 36% до 3 млрд рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.