Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФГИ Украины после смены руководства возобновит попытки продать ОПЗ

11.04.2017 / 13:39

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины после смены руководства сделает третью попытку приватизировать "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), передает "Укринформ" со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Не правительство продает ОПЗ, этим занимается Фонд госимущества. Правительство только утверждает условия продажи. И то, что два раза Фонд провел приватизацию неэффективно, вызвало мое недовольство тем, как они подходили к этому", - заявил премьер-министр Украины.

Он также подчеркнул: "Перед новым руководством Фонда, когда оно появится, такой вопрос (Прим. приватизации ОПЗ) возникнет".

В понедельник 10 апреля председатель ФГИ Игорь Белоус заявил о своей отставке в социальных сетях. "Я приветствую его решение. Думаю, что это решение – это оценка его работы", - прокомментировал В. Гройсман.

Фонд государственного имущества Украины владеет 99,57% акций ОПЗ, остальные 0,43% находятся в собственности сотрудников. Фонд планировал провести продажу всей государственной доли, торги устраивались дважды и оба раза из-за отсутствия претендентов отменялись.

"Одесский припортовый завод" был введен в эксплуатацию в 1978 году. Предприятие является монополистом на рынке Украины по приему, охлаждению и перевалке аммиака на морской транспорт.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.