Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство минеральных удобрений запущено в Дзержинске

6.04.2017 / 19:16

Первое производство минеральных удобрений было запущено в Нижегородской области. Предприятие при полной загрузке способно выпускать 500 тонн сульфата аммония в месяц, передается в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

"Мощности производства сульфата аммония в Дзержинске достаточно для обеспечения потребностей аграриев региона в этом виде удобрений. Сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. Региональные аграрии уже начали закупать эти нижегородские удобрения", - отмечает ведомство.

Организатор проекта - ООО "ММА". Массовая доля азота в сульфате аммония производства ММА составляет не менее 21%.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, создание собственного производства снизит издержки сельхозпроизводителей за счет экономии на транспортировке удобрений, а также поможет снизить зависимость от "недобросовестных поставщиков" из других субъектов РФ. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "ММА" зарегистрировано в Дзержинске в 2009 году. В качестве управляющей организации указано ООО "УК "Корунд Плюс", учредителей - ЗАО "Симазин", ООО "Корунд Актив".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
сульфат аммония 500 тонн в день, в месяц, в год или в пятилетку? В любом случае, сульфат аммония, это "достойная замена" производству метилметакрилата (ММА) и полиметилметакрилата импорт которого в РФ составляет 100%, т.е все стекла в кабинах боевых самолетов МИГ и СУ делают из импортного оргстекла, ну и соответственно на гражданских самолетах выпускаемых в РФ, та же историю + иллюминаторы.
Очень интересно было бы узнать, каково мнение губернатора Шанцева о подобных альтернативных заменах. удобрение в рамках нижегородской области на боевые самолеты в рамках Российской Фелерации

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.