Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство добавок типа ЭТБЭ может быть запущено в новой ТОР "Чусовой"

27.03.2017 / 17:38

Правительство РФ постановлением от 23 марта утвердило создание территории опережающего развития (ТОР) "Чусовой". В рамках действия новой ТОР запланировано строительство производства высокооктановых добавок к топливам, сообщается на сайте правительства.

Территория опережающего развития "Чусовой" будет образована в Чусовском городском поселении Пермского края с целью "диверсификации экономики моногорода". До 2025 года ожидается приток инвестиций в объеме 40 млрд рублей, создание более 3 тыс. новых рабочих мест.

В настоящее время, как отмечается в сообщении правительства, получены подтверждения от ряда компаний – потенциальных резидентов территории опережающего развития о готовности реализовать инвестпроекты. Планируется строительство завода по производству растворимой целлюлозы, тепличного комплекса, линии по производству строительного гипса, создание метизного производства и предприятия по ремонту и восстановлению труб, завода по производству изделий из древесно-полимерного композита на основе вспененного пластика.

Также на участие в ТОР претендует проект строительства комплекса по производству высококачественной добавки в бензин типа ЭТБЭ (этил-трет-бутиловый эфир).

На сегодняшний день в Пермском крае уже действует производство высокооктановых компонентов к топливам на АО "Уралоргсинтез" (город Чайковский). Предприятие, входящее в холдинг СИБУРа, осуществляет выработку сжиженных газов и БГС, переработку ароматических углеводородов и производство метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Мощности "Уралоргсинтеза" по фракционированию составляют 0,8 млн тонн в год, по производству МТБЭ - 220 тыс. тонн в год, бензола - 80 тыс. тонн в год.

О планах запустить производство ЭТБЭ ранее заявляла ГК "Титан". Проект предполагает перепрофилирование дочернего предприятия - "Омского каучука" с выпуска МТБЭ на добавки с более высоким октановым числом с последующим расширением мощностей. В качестве сырья предполагается использовать биоэтанол, производство которого предусмотрено в рамках проекта "Биокомплекс".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.