Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экс-глава ОНК Кирилл Тюрденев возглавил НИС Газпром нефти

24.03.2017 / 13:11

Экс-глава "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК) Кирилл Тюрденев был назначен генеральным директором сербской "дочки" "Газпром нефти".

Согласно сообщению компании, соответствующее решение принял совет директоров "НИС а.о. Нови Сад", оно вступает в силу 24 марта. До этого времени К. Тюрденев занимал должность первого заместителя гендиректора по переработке и сбыту сербского актива "Газпром нефти".

"От лица акционеров выражаю уверенность в том, что опыт и профессионализм К. Тюрденева позволят ему обеспечить преемственность курса развития НИС, направленного на рост эффективности бизнеса и трансформацию компании в стратегического игрока балканского энергетического рынка", - прокомментировал председатель совета директоров НИС, первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

С 2007 по 2012 годы К. Тюрденев занимал должность заместителя генерального директора по стратегии и корпоративному развитию в "СИБУР – Минеральные удобрения". С 2012 года являлся исполнительным вице-президентом и членом правления АФК "Система". Перед приходом в НИС занимал должность президента и председателя правления ОАО "Объединенная нефтехимическая компания", которая на тот момент входила в группу компаний АФК "Система", а также являлся председателем совета директоров ПАО "Уфаоргсинтез". После возвращения актива "Башнефти" ушел из башкирского нефтехимического блока.

В апреле 2016 года начал работу в "НИС а.о. Нови Сад". На должность члена совета директоров был избран 8 декабря 2016 года.

Ранее пост гендиректора НИС занимал Кирилл Кравченко. Он продолжит работу в должности заместителя гендиректора "Газпром нефти" по управлению зарубежными активами и расширит свои полномочия в правлении компании. В сферу его ответственности будет также входить решение задач повышения эффективности и внедрения комплексной системы управления операционной деятельностью. Также за К. Кравченко сохранится членство в совете директоров НИС.

"За время работы К. Кравченко в должности генерального директора НИС компания радикально повысила эффективность бизнеса и расширила присутствие в регионе, НИС стала лидером в сфере внедрения лучших практик HSE – и этот опыт сейчас будет полезен "Газпром нефти", важной задачей для которой является повышение эффективности операционной деятельности", - отметил В. Яковлев.

В компании отмечают, что вопреки сложным макроэкономическим условиям, НИС демонстрирует позитивную динамику ключевых операционных и финансовых результатов и занимает лидирующие позиции на профильных рынках стран Балканского региона.  

НИС – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.