Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор оштрафовал экспортеров нефтепродуктов из СЗФО на 600 тыс.

23.03.2017 / 11:33

Ростехнадзор в рамках исполнения поручения вице-премьера РФ Аркадия Дворковича провел проверку девяти малых предприятий, которые осуществляют поставки темных нефтепродуктов на экспорт. Было выявлено более 300 нарушений, общая сумма штрафов превысила 600 тыс. рублей, сообщает ведомство.

Выездные проверки были проведены на предприятиях, расположенных в Северо-Западном Федеральном округе: АО "Хэлп-Ойл", ООО "Контур СПБ", ООО "Невский Мазут", ООО "Компас-строй", ООО "Волховнефтехим", ООО "Марка-Терминал", ООО "Новая Нурма", ООО "Норд", ООО "Баренц Транс".

Специалисты Ростехнадзора установили, что четыре из вышеназванных организации не осуществляют деятельность в области промышленной безопасности по эксплуатации опасных производственных объектов и не производят темные нефтепродукты. Из пяти проверенных организаций три эксплуатируют нефтебазы.

"Хелп Ойл" и "Невский мазут", в частности, производят топливо судовое и бункерное путем смешения нефтепродуктов в резервуарах хранения мазута. "Волховнефтехим" находится в стадии ликвидации с октября 2016 года и не осуществляет производство товарной продукции в связи с демонтажом оборудования установки первичной переработки нефти.

В ходе проверок было выявлено 302 нарушения требований промышленной безопасности, в отношении юридических и должностных лиц составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Ростехнадзор направил материалы в судебные инстанции на приостановку эксплуатации пяти опасных производственных объектов: "Хэлп-Ойл", "Невский мазут", "Контур СПб", "Компас-строй", Волховнефтехим". Ведомство настаивает на дисквалификации четырех должностных лиц.

Внеплановые проверки предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляют экспортные поставки темных, проводятся в рамках исполнения поручения А. Дворковича.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.