Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF видит рост на химическом рынке РФ - будет работать над локализацией

23.03.2017 / 10:55

Немецкий концерн BASF отмечает положительную тенденцию на российском рынке химической продукции с начала 2017 года. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил председатель правления BASF Курт Бок.

В разговоре с президентом К. Бок напомнил, что BASF более 140 лет присутствует на российском рынке, активно развивает две отрасли: химию и энергетику.

"Последние два года были для нас непростыми, но с этого года мы отметили для себя тенденцию к росту (Прим. в химии). Исходные условия для дальнейшего роста сейчас лучше, чем некоторое время назад. И мы будем предпринимать усилия, для того чтобы воспользоваться этими возможностями", - заявил предправления BASF.

Он также отметил, что концерн намерен продолжить работу по увеличению локализации химических производств в России. Данный вопрос обсуждался с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"BASF работает у нас давно и в разных сферах: химия, бытовая химия. И концерн вкладывает хорошие средства в локализацию производства в России", - отметил В. Путин.

В российском офисе концерна "Рупеку" сообщили, что в настоящее время изучается возможность локализации нескольких проектов в различных отраслях.

В феврале 2017 года дивизион строительной химии BASF запустил вторую технологическую линию на производстве в Санкт-Петербурге, что позволило более чем на 60% локализовать в России производство материалов для набрызг-бетона. В течение года планируется запустить третью линию на данной площадке.

В июне прошлого года было освоено производство плиточных клеев в Большое Толбино. Тогда в дивизионе строительной химии отмечали, что это позволило расширить присутствие концерна на российском рынке, продвинуться в реализации масштабной программы локализации производств. 

В течение нескольких лет были открыты производственные комплексы в Московской области и Казани, запущена первая линия по выпуску добавок в бетон в Санкт-Петербурге. В настоящее время рассматривается возможность ввода в эксплуатацию нового предприятия. В качестве места для его размещения может быть выбран Новосибирск: его географическое и транспортно-логистическое положение позволит расширить присутствие на рынках строительной химии Сибири и Дальнего Востока.

Теги: BASF
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.