Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР получил экономию от перехода на российские комплектующие в сотни млн

22.03.2017 / 16:45

Экономический эффект СИБУРа от частичного перехода на закупку отечественного оборудования и комплектующих по итогам 2016 года составил несколько сотен миллионов рублей. Об этом на совещании в Тюмени в среду 22 марта сообщил член правления – директор по эффективности производства Рустам Галиахметов.

Компания продолжает реализовывать поступательную программу по импортозамещению оборудования и комплектующих во всех бизнесах. В течение прошлого года, в частности, предприятия холдинга отказались от закупки датчиков температуры, избыточного и дифференциального давления, а также показывающих манометров импортного производства.

"Экономический эффект на одном из предприятий, полученный от мероприятий по импортозамещению, составил более 25%, - заявил Р. Галиахметов. - За счет приобретения оборудования и комплектующих у отечественных производителей в целом по компании за 2016 год экономический эффект составил несколько сотен миллионов руб. В результате этого произошло снижение затрат на 2% на поддержание основных фондов".

В течение прошлого года были пересмотрены технические решения по применению на предприятиях СИБУРа импортного электротехнического оборудования. Заключены договоры на оказание услуг по изготовлению торцевых уплотнений, редукторов, насосного оборудования. Ведется системная работа по эскизированию основных деталей импортного механического оборудования, что позволит в дальнейшем заказывать комплектующие у российских производителей.

В текущем году реализация программы продолжится. "Планируется, что в 2017 году более 90% подгрупп номенклатурной группы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики будут иметь внутри себя отечественных производителей. Это говорит о том, что, начиная с текущего года, мы можем наблюдать полноценную конкуренцию российских компаний с иностранными”, – заключил Р. Галиахметов.

В сегодняшнем совещании приняли участие представители всех предприятий СИБУРа, использующих системы автоматизации, более 30 поставщиков решений. Представители НИПИГАЗа в ходе мероприятия оценили потенциал российских систем автоматизации в рамках текущих и потенциальных проектов. Ранее НИПИГАЗ сформировал базу из почти 2,8 тыс. компаний, способных изготовить требуемые материалы и оборудование. Квалификационный отбор прошли 680 из них.

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.