Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза выдала заключение на новый агрегат аммиака ФосАгро-Череповец

22.03.2017 / 15:45

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по новому энергоэффективному производству аммиака на "ФосАгро-Череповец". Разрешение на строительство было получено в декабре 2014 года.

Подрядчиком выступил международный консорциум во главе с японской Mitsubishi Heavy Industries Ltd (MHI). В состав консорциума также вошли Sojitz и Renaissance construction. В качестве лицензиара производства аммиака была выбрана компания Haldor Topsoe (Дания).

Для разработки проектной и рабочей документации были привлечены специалисты ОАО "НИИК". "В процессе строительства объекта со стороны консорциума были внесены определенные изменения, которые потребовали дополнительных проектных решений с повторным прохождением Главгосэкспертизы", - сообщает проектный институт.

В результате положительное заключение было получено 2 марта 2017 года. Первое заключение по проекту было выдано Главгосэкспертизой в декабре 2014 года. Реализация проекта началась в 2013 году.

Мощность нового агрегата аммиака составляет 2,2 тыс. тонн в сутки или 760 тыс. тонн в год. Запуск объекта запланирован на лето 2017 года. Также на площадке "ФосАгро" в Череповце будет введен в эксплуатацию третий агрегат производства карбамида мощностью 500 тыс. тонн. Инвестиции в оба проекта составляют порядка 75 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.